Поезд разлуки...

Михаил Стриковский
Я сам не верю,
         но всё это жизнь.
Ты так ушла,
     и поезд твой умчится,
И это -
       катастрофа для меня.


О чём я буду
         тосковать ночами?
И чем уже
           пресыщена душа?
Скажи
   зачем разрезанное сердце,
Стремиться
     на какой нибудь вокзал.


Зачем бегу,
           когда уже уверен,
Что память
             забывает о тебе.
А поезд твой
         проглатывает рельсы,
Ты забываешь
               тоже обо мне.


Я сам не верю,
           но всё это жизнь.
И это -
        катастрофа для меня,
Лишь миг безумия,
           иль жизни полоса.


Пусть шутники
          смеются надо мной,
А клоунессы
            исполняют вальс.
Похожий
      на короткой жизни фарс
Жонглируя
        и чувством и словами.


Всё это
       лишь вино и сигареты.
На утро пепел,
             мусор,едкий дым.
Уже не жду,
            а телефон звонит,
Чужими голосами
                представляясь.


Не говори мне больше
                о любви,
Роман закончен,
               я тебя не знаю.
Пусть это -
           катастрофа для меня,
Лишь миг безумия,
       всего лишь просто жизнь.

А шутники
         пусть шутят надо мной.
Уже не будем
              вместе мы с тобой.


Репродукция картины Поля Дельво Одиночество.