***

Мария Ефреммова
Я ожидала долгими ночами,
Озаренья неба желтизной.
Но сегодня, крепко спав в постели,
Ты сам за мной к пяти часам пришел.

И отодвинув штору лёгкою рукой,
В меня ударили лучи восхода.
Спасибо, что сегодня разбудил.
Мой рассвет.
Мой близкий друг.
Моя свобода.