Меланхолия

Павел Бодряков
Каменный город в желтой листве.
Осени цвет на асфальте унылом.
Прощальное танго ушедшей весне,
Закружатся листья внезапным порывом.

Закапает дождь, пыль смывая с витрин.
Потянутся дни неосознанной скуки.
И лучшим приятелем станет камин,
И старые книги потянутся в руки…