Какой была она - Земля?

Виталий Мельник
"Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила".
                (Библия.Книга Бытие 5:12)

"Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха".
                (Библия. Книга Бытие 5:25)



Какой была она - Земля?
Как жили люди, чем пытались
заполнить ниши бытия?
Там, до потопа, где не каясь,
жил Каин.
                Первый же - Адам,
чья жизнь в раю текла,
                чем тешил
себя, когда ещё безгрешен
средь кущей райских он ступал?

Сколь времени прошло когда
ему дана была жена? -
Сто тридцать лет - на то и то,
но, в общем жил - за девятьсот.

И не спешил Адам на брак
и впрочем, остальные так.
А в наши дни: лишь от горшка,
лишь опушил пушок едва,
птенцы спешат себя облечь
в си бремена, о чём и речь.

И вот, средь боли этих дней
утеха есть - "интим",
                за ней
и стар и млад всегда спешит -
Сим делом Мир Сей скроен, сшит.

Но, Новый Мир уже грядёт...
Что Царство Бога принесёт?
И чем наполнит Новый Мир
Бог Вечный Славный (не кумир)?

Во что оденет чувства тех,
кому не вменится уж грех?
Каких желаний новых сонм
их увлечёт - не блажь, не сон?

Мир зацветёт, заговорит
в мильоны красок.
                Новый лик
вдруг обретут творенья вновь,
как было.
                Процветёт любовь.

А мы с тобою будем жить:
всем восхищаться и дружить.
Но, всю хвалу пошлём Творцу,
всей нашей вечности Отцу.



"И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
се, скиния Бога с человеками,
и Он будет обитать с ними; они будут Его народом,
и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их,
и смерти не будет уже; ни плача,
ни вопля, ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло".
                (Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)