человек человеку-бог

Алексей Купавцев
Человеку должно - быть!
Даже если твой дом - тюрьма.
Человеку должно - жить!
Даже если весь год - зима.

 Человеку дано - петь!
 Даже если на горле - пята.
 Человеку дано - цвесть!
 Даже если и жизнь прожита.

 Человек -  это не баркас,
 даже если он сел на мель.
 Человеку не нужен указ,
 чтоб идти и встречать апрель.

 Человеку дано - жалеть
 всех,  кто хуже его живет.
 Человеку дано - болеть
 за того,кто уже не ждет.

 Человек человеку - бог,
 но никак ему не судья!
 Даже если кому-то помог-
 не бери тяжкий  груз на себя!