Машина ехала

Сергеяр Беж
Машина ехала легко
Колесами шурша.
И ехать очень далеко.
И плавно не спеша.

Есть у людей одна мечта:
Чтоб делалось само.
Неужто робот у пульта
На кнопки жмет. И что?

Машина едет и везет
На отдых детвору.
Автобус это. Ладно, вот,
Все видят красоту
Что вдоль дороги есть,
Ища глазами в небе птиц.
И лес ползет обратно весь,
И в окнах образ лиц,
Прильнувших и смотря-смотря,
Смеясь о чем-то и шутя,
На то как едет всё.
Автобус движется вперед,
Деревья рядом и житье
Из одиноких изб ползет
Куда-то мимо взоров в след
Автобуса уйдя. А солнце пышет,
Ребятне по семь, по восемь лет.
Довольны все, что едут в путь
Который им как свет,
Как день, в котором счастья суть,
И в лицах миру есть привет,
И есть веселье как-нибудь,
И завтра есть рассвет
Уже в домишках средь берез,
Что красивее есть?
И дух мечтающих мимоз
Среди листвы, и прелесть
Вся в том природной тишины,
Что можно просто быть.
Искать глазами в небе сны,
И тут же всё забыть,
Карабкаться на гору ввысь
Спортивною игрой.
И просто радостно так жить,
Весенне-летнею порой.