Из-под руки, изгибом выцветая...

Надежда Зотова 2
Из-под руки,  изгибом выцветая,
Ложится тонкой кисти завиток.
И вот на чаше, словно оживая,
Вдруг зацветает сказочный цветок.
И пусть таких на свете не бывает,
И он одной фантазией рожден.
Он так теплом волшебным согревает,
Как будто сам душою наделен.
А, может, это тонкое искусство
Дохнуло с неба магией своей,
И в нем зажег живительное чувство
Своей десницей мастер-чародей.
Ах, красота, ну кто тебе не властен,
Какой тобой не склонится порок?
В века  врастая, так же сладострастно
Тревожит душу пламенный цветок!