Я люблю как церковные свечи...

Андрей Базилевич
Я люблю как церковные свечи,
У икон утром ярко горят.
Слушать диакона плавные речи,
И Христа видеть пристальный взгляд.

   Ни с укором,с Отеческой лаской,
   Смотрит пристально в душу Иисус.
   И душа наша,но не  с опаской,
   Веру пробует сердцем на вкус.

Я люблю тишину утром в церкви,
Когда ветер теребит листву.
Запах ладана чуточку терпкий,
Презираю людскую молву.

   Пересуды людские о Вере,
   Не люблю когда хают Христа.
   Знаю я что церковные двери,
   Нас ведут до святого креста.

На котором распяли когда-то,
Совесть нашу,ведь предали мы.
И теперь смотрим мы виновато,
На Христовы с гвоздями стопЫ.

   Понимая за нас жизнь Он отдал,
   Наш небесный заступник Христос.
   Он свои убеждения не продал,
   Человек до того не дорос.

Я люблю звон с утра колокольный,
Когда колокол мощно звенит.
Когда дух просыпается вольный,
Когда совесть людская не спит.

   Я люблю тишину утром в церкви...