О дворцах и письмах

Аля Воронкова
*

                /на конкурс «Игра Словами», обяз. слова: колонна, загадка, ключ/

В день, когда ты вдруг уехал, мой дворец достался мхам,
А печаль досталась сердцу и зарёванным стихам…
На колонне хмель качает новогоднюю тесьму.
Ни словечку я не верю, что доверил ты письму:
В нём ты просишь о прощенье, о попытке позабыть,
И порвать меж нами чувства чуть намеченную нить.
О другой любви ты пишешь и о городе другом…
А зима опять не в шутку разбросала снег кругом.
Вьюга водит хороводы, и пороша бьёт в лицо
Беззастенчиво и колко, только выйду на крыльцо…
В чём загадка, я не знаю, ждать ведь некого уже,
Но попробуй, посоветуй всё забыть своей душе.
Уходящих не дождаться, приходящих не любить,
Ведь в руках у Ариадны лишь одна струится нить…
Снег декабрьский кружится, порошит со всех сторон.
Ключ лежит под половицей, но тебе не нужен он…

24.03.2018