Об Америке или почему мы одни

Виктор Радченко
Она- вместилище позора,
Чего сама не признает,
Она другим приносит горе,
А своему народу лжёт.
Но совпадает ли с другими
Американская мечта,
Ведь то, что делается ими-
Весьма опасная черта?

Сегодня мир так обустроен,
Что с ней нельзя конфликтовать,
Кто благ её был удостоен,
Ну как тому протестовать,
Видна здесь веская причина-
Зависят страны от неё,
И деньги, в том первопричина,
Ей позволяют гнуть своё.

Американский образ жизни
Предел мечтания людей,
И пусть она сейчас капризна-
Они всегда прощают ей.
Она сама диктует в мире
Сценарий, правила игры,
Она разносит ложь в эфире,
На все накладывая грим.

Ей все позволено и точка,
Не может мнений быть других,
А тех, кому при этом тошно-
Команда всем:-Гнобите их!
Россия всех предупреждает,
Её позиция видна,
Она свободу обретает
И потому сейчас  одна.

Она становится пророком,
Чтоб сделать мир совсем другим,
Но выступает лишь уроком,
Идя вперёд путём своим .
Ей суждено еще подняться,
Но  это время не пришло,
Вот и не стоит удивляться
Что нам поддержки не нашлось.