Земля

Леда Шаталова
Резиновый воздух, уплотненный газом,
Тучи машин, а деревья сбежали!
Срываясь с корней,
Жалкие птицы, уже с крыльев сбились,
В поисках места, где б гнездышко свить
***.
Всюду коробки домов, как уныло!
Вместо деревьев – столбы фонарей.
Наши ведь, дети уже позабыли,
Запах цветов и пение птиц!
***
Бедной земли моей лик, так ужасен!
Твой постоялец – тебя погубил!