Четверг

Татьяна Уразова 55
Восход залит дождливой тиной,
Но воздух движется легко.
От мартовского палантина
Осталось снежное пятно.

Еще белеет край воронок
На хлябях пригородных трасс,
А из растаявших пеленок
Земля выходит без прикрас.

Хозяином по сочной грязи
Шагает грач, носат и прям,
Вороны в утреннем экстазе
Разносят крики по ветвям.

Апрельский день ступил победно,
Слезу уныния отверг,
Захлопотал, наполнив щедро
Спокойной радостью четверг.