Начальник

Гасанов Сергей
В свои 25 он стал начальником отдела,
Из ошибок опыт всегда извлекал.
До конца доводил каждое дело.
В свободное время много читал.

Сыпались трудности одна за другой,
Но для себя решил не сдаваться!
Лишь во сне он видел покой
И очень хотел развиваться.

Был готов всегда помогать,
Даже если огромный завал.
Если нужно морально мог поддержать
И полезные советы давал.

При неуспехе проясняя причины,
Старался сотрудников своих развивать,
Хорошей добился он дисциплины.
Не позволял себе на ровном месте кричать.

Энергией своею делился,
Мотивируя к работе отдел.
Своими сотрудниками очень гордился
И грамотно ставить задачи умел.

А другие отделы над ним смеялись,
Что не может начальник добреньким быть,
Ведь чтоб планы все выполнялись –
Нужно очень жёстко руководить!

А он внимание на это не обращал,
Учитывал плюсы сотрудников и ограничения,
Поэтому что и кому поручить знал,
Задавал нужно всем направление.

Его отдел стал лучшим по показателям,
Качество было на высоте!
Утёрт нос всем недоброжелателям,
Что есть успех при доброте!

Почему он успеха добился?
Например огромным трудом,
Но прежде всего он был человеком,
А начальником только потом!
2018 год.