Игры

Лера Чернышова
Субботний тихий усталый вечер.
Давно ушедшее в мир тепло.
Он ждал случайной банальной встречи,
Но в этот вечер сам не пришёл.
.
Решил, что нет больше сил пытаться,
Подумал, что лишних не нужно слов,
Она ведь любила над ним смеяться,
А он упорно за нею шёл.
.
"Она, наверное, не заметит,
Она, конечно же, не пришла,
Она жестоко играет в вечность,
Как будто в мире одна она!"
.
Закрылся. Тихо, часы-минуты,
Тянулся вечер, как никогда,
"Ну, да, конечно, на нашу встречу
Она сегодня и не пришла.
А, может, ждёт и одна гадает,
Что может так задержать меня,
А вдруг она без меня скучает,
С тревогой глядя во мрак окна?"
.
Прождав свой первый одинокий вечер,
Она подумала про себя:
"Конечно, зря я на эту встречу
Не заказала бокал вина!
Я так устала от игр этих,
Толкать, притягивать, прогонять,
Как будто жизнь лишь в улыбках этих,
А принесите-ка мне вина!"
.
Уснув под утро, сжимая трубку,
Надеясь только забыть как сон,
Что совершил он опять ошибку,
Что глупо был он в неё влюблен.
.
Она же, выпив лишь два бокала,
Забыла, как она вновь смогла,
Играть тогда, когда было мало
Простого дружеского ей тепла.
Устало вышла в холодный город,
Вина осталась в бокале том,
Здесь каждый точно кому-то дорог,
Здесь каждый точно уже влюблен.
.
Как жаль, что ищем мы банальный повод,
Развлечь, потешить всем тем себя,
Как жаль, что разум лишь ищет довод,
Чтоб узаконить на то права.
.
Устав от грусти и боли вечной,
Устав от общества одного себя,
Мы ищем тех, с кем забыться легче,
Мы ищем только покоя в днях.
.
Желаем быть хоть немного важным,
Сердечно нужным и таким простым,
И с тем мы в игры опять играем, чтоб стать заметными лишь на миг
15.04.2018