Как ругается сапожник..

Аникша Сгуръ
Как ругается сапожник..
починяя сапоги..
"Как же, понимаешь, можно!- Каждый день - не с той ноги!"
Там подошва отлетает..
Здесь отвалится каблук..
Так сидит он и ругает..
И не покладая рук -
чинит чинит он штиблеты..
клеит наши сапоги..
потому что трудно это!
Говорит он: "Береги!
Что имеешь ты. Опрятно
чистой щеткой протирай.
Никому ведь не приятно -
когда рядом "попугай".
Нет, не птица..
не с крылами..красотою красоты..
А с протёртыми дырами..-
попугаем станешь ты..-
испугаешь тех..кто рядом..-
неопрятен коли так..
что не будут тебе рады..
весь в грязи когда башмак"..
И ругается сапожник..
и вздыхает тяжело..
сложно это - очень сложно -
Починять сапог с  дырой.


...
Было написано для внучки.