Радуйся, Вечнодева

Иоанн Богомил
               

Радуйся, Вечнодева, -
                число девственников приумножилось,
и жаждут идти путем обожАния-обожения.
Воздвигла престол Первородной Непорочности*
                в Универсуме -
против грехоцентрического мракобесия.

Первородная Непорочность действует
                обескураживающе!
Снимает проклятие тысячелетнее вражие.
Вскрывает потенциал божества в человеке
                осунувшемся,
ошалевшем от помыслов и от ужаса.

Издыхает в нем приверженец зла и мамоны.
В ушах звучат богоцивилизационные
                колокольные перезвоны...



*Первородная непорочность — сердце человека является изначально непорочным, то есть неосквернимым первородным грехом, согласно катарской эзотерике. В нем есть начало Первородной Непорочности. Через это оно обладает даром непорочного зачатия. Энциклопедия Викисофия  http://ru.wikisofia.me