Конец апреля как восход обмана...

Леонид Глаголев
 Конец апреля как восход обмана…
В природе нет иного языка,
как ежегодно, по весне, упрямо
колоть под сердце, бить наверняка,

и не понять, как можно объясниться,
когда слова пусты как никогда;
и я молчу, я пробую забыться;
так было, есть, и будет так всегда,

и на душе и пусто, и туманно,
не разгадать, что ждёт нас впереди;
бурлит весна,
опять весна в зените,
опять дожди,
апрельские дожди.

                15. 04. 2018.