А ветви всё ещё оголены...

Эмма Миллер
А ветви всё ещё оголены,
Убого-некрасивы и невзрачны -
Без зелени и кружева листвы
Нутро весьма черно и даже мрачно,
Заламывают руки от стыда,
Кривыми пальцами цепляются за небо,
Я так же, как они - внутри пуста,
Не жду от мира зрелищей и хлеба,
Не жду особых благ и волшебства,
А просто  доверяюсь жизни слепо,
Как ветви дерева - графична и проста,
Свечусь на фоне солнечного неба.

15.04.2018