туман надежд несбывшихся...

Равиль Валитов
Туман надежд,несбывшихся, в забвенье
Уносит время на своих крылах,
Былое осыпается в мгновеньях
Листвой осенней на семи ветрах,
Круг за окном,застывший до рассвета
В мерцании неоновой свечи,
Мое ,,вчера,, там  затерялось где-то
В чернильной бесконечности ночи,
В далеком,в перелистанной странице
Там без меня,но, навсегда со мной,
Тот мир,где сердца моего частица
Укрытый светлой давности волной,
В ушедшем ,встреч с которым не бывает
В себе хранящим негасимый свет,
В него лишь только память возвращает
В тот мир  далекий -отзвеневших лет,
У ,, трех  вокзалов,,площади,в стремнине
Людей,машин в водовороте дня,
Высоток шпили где-то в небе синем
Так мир здесь открывался для меня,
То утро Александровского сада
Газонов свежестриженных настой,
Круженьем головы,или от взгляда
Случайной встречи,у скамейки той,
Туда под тень аллей на Чистопрудном
Ив у воды,обратно в дивный сон,
В плену уединения бездумном
Услышать вновь трамваев перезвон,
Пронзая время я брожу здесь снова
Мне улицы знакомы и дворы,
С мелодией Антонова,Петрова
С волнительным и близким той поры,
Под елями,как в тот январский вечер
Я у метро,свет тусклый фонарей,
Мгновенья счастья,но никто навстречу
Ко мне уже не выйдет из дверей…
И, наяву, когда я возвращаюсь
Отсюда в,мир ,теперь уже  в другой,
Я каждый раз с ним навсегда прощаюсь
Он без меня,но он всегда со мной…