Послушай, где ты?

Иван Странник 2
Послушай, где ты? В каких краях
плывешь навстречу
бродяге шторму
и цепи ржавые на якорях
готовы рваться от волн
и стонов?

Послушай, где ты? Мой древний компас
настроен чутко,
как бьется сердце,
но у старпома разбилась всуе,
упала в бездну
бутылка рома
и сбой настроек аж на два герца!

Послушай, где ты?
Закрыли тучи на небе карты,
но я-то знаю, что вечны звезды!
Не нужно света, он был на старте,
когда в стихи превращалась проза!