Ангело-бес

Артём Безус
Лес дремучий и ужас болот,
Кто как хочет его назовите.
Наших отцов и дедов антипод,
От него их совсем оградите.

Речь свою, как понятно, веду
О чуде нашего века.
Ангело-бесом его я зову,
Интернет - слуга человека.

То, что это творение рук,
Невозможно никак мне поверить.
Бога и беса совместный продукт,
И это не сложно проверить.

Знаний поток из колодца без дна
Мы черпать можем на живость.
Век назад была лишь мечта,
А сегодня уже объективность.


С кем угодно связаться можно всегда,
Хоть рядом вы, хоть в разлуке.
От расстояний больше нет и следа,
С интернетом в твоём ноутбуке.

Но есть и другая здесь сторона,
Что дьявольской мною зовётся.
Ведёт к обнищанью большого ума,
Над эволюцией нагло смеётся.

Используя этот научный прогресс,
Почти прекратили мы думать.
Так совершили огромный регресс,
Не успев глазами "проблумать".

В общем-то не о чем здесь говорить,
Обращаться с ним надо уметь.
С интернетом мы можем себя отупить,
А можем и с ним разуметь.