Что мы творим?

Андрей Прозоровский
Приехали  «уроды» на пикник.
Расположились чинно, благородно.
Поставили мангал, зажарили шашлык-
Орали матом что угодно.

Как свиньи все перепились:
Мешали водку с пивом.
Потом, как водится дрались,
Забыв о поведении учтивом.

В костёр бросали молодых
Деревьев ветки и верхушки.
Бутылок 20 оставили пустых
После своей крутой пирушки.

Кто породил этих парней,
Девчат, что с ними тут визжали?
Как будто стадо из свиней
Кусок природы безжалостно порвали.

Безжалостно истоптаны цветы,
Оборвана листва на ивах.
Скажи, так делаешь и ты
В Донских красивейших заливах?

Сменился наш менталитет,
Плохому в школах учат?
Сто бед — один будет ответ:
Что наши правнуки получат?

Природа — мать, не надо объяснений.
Мы, люди, понимаем, что «творим».
Мы рубим сук, без всяких сожалений,
Но на суку ведь мы сидим!

Скажем: «Прощай благоуханье
Цветов на заливных лугах».
Не вымолить у Бога нам прощенье,
Если вот так все превращаем в прах.

2016