Сожгите свои пророчества

Кэрол Герда
Сожгите свои пророчества -
Я знаю об этом кое-что.
Тебе нужна любовь(любовь. любовь),
И нужно спасение.
Находить его в кругах Кандинского
И текстах Фаворского,
В танце Нижинского и исповедях Бродского.
Или лучше вариться в котле алхимии, язычества и истории?
Искусство умерло вместе с рождением техники.
Так будь же рядом в моей агонии,
Пока я хлестаю яд,
Мне часто говорят, что любят,
Но они всегда отступали назад
Перед вечностью с гимном "лучше не думать".
А я не хочу услышать"Я в тебе ошибался..".
Потому что ты не скажешь так никогда.
Ты веришь,
Веришь вечно, и я не могу говорить "умываю руки",
Пока ты кричишь наступать


P.S.    Но я и не знаю, за что бороться,
        Этот мир можно спасти.
        Я вижу силу в музыке,
        Проповедничающей грязной толпе.
        Но я знаю только аккорды красок:
        Кадмия, Марса, белин, ультрамарина и прочих.
        Ты никогда не говорил "успокойся".
        Я тоже хочу напевать молитву миллиардам людей.