Итоги. Вечный вопрос Ивана Мятлева

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.


С вами Злобный Мышалет.
Подводим итоги голосования за стихи, написанные на философскую тему,
отвечающие на вопрос Ивана Мятлева.

Русский поэт Иван МЯтлев задал такой риторический вопрос:

Вот падучая звезда
 Покатилась, но куда?
И зачем ее паденье,
И какое назначенье
Ей от промысла дано?


На конкурс поступило ___11____ стихов. Проголосовали не все авторы.
****
1. Зура Умарова. "На крыше"- 8 голосов

2. Ирина Римарева "Падучая звезда" - 2 голоса

3. Ольга Альтовская "Как упадет во мглу тумана" -6 голосов

4. Вера Шкодина "Торжество жизни"- 4 голоса

5. Людмила Ревенко "Звезда летела с высоты" -3 голоса

6. В Буранов. "Все мы люди, человеки" - 1 голос

7. Виктор Любецкий "Говорят кругом, что нет возврата" - 5 голосов

8. Злобный Мышалет "Летит звезда, и всполох яркий"- 4 голоса

9. Алла Цуранда "Июля  аромат  дурманит"- 3 голоса

10.  Катерина Мирская "А что, если уйдет художник..." - 4 голоса

11. Эля Ильина "Способно разве  расстояние" - 7 голосов


********
Места и награды

1 место. Зура Умарова. 500 баллов

2 место. Эля Ильина. 400 баллов

3 место. Ольга Альтовская. 300 баллов

ПЗС стиху Ольги Альтовской - 100 баллов.

*****************

Читаем лучший стих конкурса:


       На крыше
Небесный круг вращался над землёй -
Мерцающим, огромным циферблатом.
Звезда качнулась стрелкой часовой
И канула в безмолвие, куда-то...

Посланницей от тысячи миров,
Разбросанных,  как в лавке с чудесами,
Где кто-то нас,  внимательно, без слов,
Рассматривает звёздными глазами.

Скользя в ночи по лунному лучу,
Я тоже им сигналы посылаю.
Раздваиваясь, в небо я лечу,
Пушинкой, чувство тяжести теряя.

Роскошная, огромная луна
Плывёт в ночи, светильникам на зависть. 
И звёздные мерцают письмена,
Морзянкою в ночи перекликаясь.

Сложились блики точек в общий код,
Налажены мосты между мирами…
Как хорошо, что есть круговорот,
И тайное движение над нами...