О чём мурлычет кошка

Марина Терехова 2
О чём мурлычет кошка,
Напившись молока?
О том, что из окошка
Видны ей облака.

Они плывут по небу
Их лапкой не достать,
Мурлычет тихо:"Мне бы
На время птичкой стать!

С пернатой, шумной стаей
Познать простор небес.
Но кошки не летают,
Хотя вокруг прогресс!

И всё ж мечтает кошка,
Пригревшись на печи,
Что лунная дорожка
Укажет путь в ночи.
 
Во сне взлететь поможет
Туда, где Млечный Путь.
Где каждой кошке можно
На месяце вздремнуть.

Но главное - обратно
Вернуться в милый дом,
Где пахнет так приятно
Томлёным молоком.
 (новая редакция)


О чём мурлычет кошка,
Напившись молока?
О том,что из окошка
Видны ей облака.

Они плывут по небу
Их лапкой не достать,
Мурлычет тихо:"Мне бы
На время птичкой стать!

С пернатой,шумной стаей
Познать небес простор.
Но кошки не летают,
Бессмыслен разговор!"

О чём мурлычет кошка,
Пригревшись на печи?
Что лунная дорожка
Укажет путь в ночи.

И приведёт обратно
В родной,уютный дом,
Где пахнет так приятно
Согретым молоком.

(первоначальный вариант)