Дракон

Владимир Петров 16
пришедший любой должен быть мне врагом,
друзей справедливости дело не терпит.
я тот, кто раздавит решимости трепет,
не дав для сомнения стать очагом.

любое смущение, дрогнувший взгляд,
сбой в голосе при вдохновенности речи
мой строгий вселенский порядок калечит,
за что я обязан убить всех подряд.

познание истины - ей же угроза.
я верный хранитель незыблемых правил.
ум ищущих знаний избытком отравит
моих откровений смертельная доза.

охочие смысла победолюбивы,
но я не утратил и части сокровищ.
ни капли моей драгоценнейшей крови
добыть, ни слезы, до сих пор не смогли вы.

кто стать предо мною решится посметь?!
мой взор - ненасытная черная бездна,
что алчет без меры кровавых возмездий.
моя убежденность - алмазная твердь.
чешуи - щиты у извечных законов.
мой рев - как симфония страждущих стонов,
но это уже так звучит сама смерть.

оставив детей и непаханой землю,
последние крохи собрав для похода,
в бой лучших сынов отправляют народы
сражаться со мной. я наивным не внемлю.

рожденный победой, я вызова жду.
я стану предсмертной наградой героям.
окрестным полям сделаю перегноем
их латы и воинской чести нужду.

не сможет никто избежать приговора!
все тонкости ведаю правды и лжи
из собранных душ, кто сраженный лежит,
познавший кончину обычного вора.

чему я конец, меня делает вечным...
но знаю, наступит в истории век,
когда со мной биться придет человек,
который в оружие взял человечность.

господство святых - вдохновенья отрада.
чтоб мир передать без порока всевластия
на срок отведенный пророков династии,
его ожидаю как милое чадо.

вся древность познания сути греха
окажется тщетной в его понимании.
я слаб перед ним, я пойду на заклание,
я дам ему выпустить мне потроха.

законы падут преступлений ничтожней.
у истины вечность изменит лицо.
но зреет в укромном драконье яйцо.
за правду вновь бой станет правды дороже...

(Рецензия на "Дракон" Игорь Желнов) http://www.stihi.ru/2016/03/03/3575