Как нежен Миг Любви-испитый!..

Вячеслав Вангрет
  (Из ран... отр...)
         ...

 Как сладок миг с Зарёй испитый
 В Любви не знающей конца
   Лозою нежных Чувств увитой
   И лаской раннею Гонца...

 И как близки когда открыты
 От пробуждения Глаза
   И счастье радости излито
   И в них счастливая слеза:

 Слеза Любви!Слеза Надежды!-
 В лучах Зари скользит Она!
   И дарит всю в потоках нежных
   Себя -любимая моя!

 Скользят Лучи играя Светом
 Касаясь дивного плеча
   В объятьях трепетных воспета
   Любви счастливая пора

 Она пылает в взгляде милом
 Сияет радужно в лучах
  Она меня с моей Любимой
  В потоках Чувств сплела сейчас

 И Мы в порыве дивном свиты:
 В Глазах-глаза.В огне-тела!
   И тонут в ласках бурных крики:
   Взволнован  Луч Любви- испитый
   Когда в Глазах горят Глаза!..
 ...
 ...                (*~*)