Сохрани

Ирина Горбань
Сохрани нас, Господь, от войны и печали.
Хоть живем без молитв. Кто нас в детстве учил?
Мы Харона весь день у мосточка встречали
И хотели отдать от уключин ключи.

Мы не знали тогда, что всесильна молитва
И Харон не впервой сушит вёсла для нас,
Этот бой был последним, последнею - битва
И Спаситель забрал, то есть попросту, Спас…

А река вдруг покрылась кровавою рябью,
И весло разогнало смертельный поток,
Над погостом вдруг взвыла молитвушка бабья,
По спине пробежал гробовой холодок.

Поминальная песнь всё сильнее звучала,
Заглушая собой смертоносный обстрел,
Этой битве давно ни конца, ни начала,
А погост от обстрелов горел и горел…

Сохрани нас, Господь, от печали и боли,
Хоть живем без молитв, но об этом ни-ни…
У Харона давно мы под строгим контролем.
Сохрани нас Спаситель, детей сохрани…