Спроси О чем грустит сирень? , 1987

Ербол Алпыспаев
Спроси: – «О чем грустит сирень?»
Спроси: – «Зачем стоит весь день?»
Спроси: – «О чем грустит старик?»
«И на крыльце весь день сидит?»
О том, что скоро отцвести наступит срок
О том, что вянет жизнь-цветок у старых ног
И белизна седых стволов, опавших
Листьев, белой яблони цветов!
Быть может схожа в чём-то грусть
О ней судить я не берусь
Кто может здесь о ней сказать?
Бывать ей или не бывать
И пусть старик сидит, а рядом за окном
Грустит сирень, о прожитом своём
Он с нею тоже рядом рос и через
Жизнь свою сирень, свою пронёс.