город теней

Владимир Петрухин
ты вошёл в частокол из теней
тусклым бликом от стёкол оконных
твоё сердце бьётся сильней
среди тысячи трупов зловонных

в марафоне вопросов твоих
только несколько обозначилось
кто ты? где ты? когда? и зачем?
да и как это собственно началось?

в этом городе нет ничего
всё руины и угли обложили
и в любом направленье взглянув
понимаешь - его уничтожили

кровь стучит тяжело по вискам
только голос спокойный в сознании
шепчет тихо "готовься,дыши
и начни же самопознание"

ты не чувствуешь пульса под кожей
ты не чувствуешь запах цветов
ты один. ты на всех не похожий
но с собою ты быть не готов

словно шарик красивый воздушный
надул череп тяжёлыми мыслями
манекеном шагаешь бездушным
в никуда ни к чему. всё бессмысленно....