Разговор с горой

Пасечник Ксения
Упоённая и зноем утомлённая
Пред горой стою коленопреклонённая.
Душный стрекот, запах трав дурманит, кутает -
Обнимает меня лето и баюкает.

"Ты позволь, мне, горушка высокая,
Лесом крытая и каменистоокая,
На тебя взойти тропою тайною
Сбереги от бед нарочных и нечаянных,

Я тревожить не хочу твоё величие,
Разрешения прошу я по обычаю".
Поднимусь затем и рассмеюсь я звонко -
Разрешила, чувствую, возьму плетёнку

И по склонам собирать росу-смородину.
Где я только ни была, но тут мне - Родина.
Люди хвастают, что горы "покоряют",
А у нас их силу чтут и уважают.