О главном

Василий Бурягин
Давай о главном  помолчим,
Чтобы лукавого не тешить!
От счастья нашего ключи,
Сберечь до следующей встречи.

Судьбой нам выпала разлука,
Полгода я на корабле.
Жизнь без тебя, сплошная скука,
Хоть на море, хоть на земле.

Мне без тебя не светят звёзды
И не алеет горизонт.
Мне без тебя не сладки грёзы
И соловей мне не резон.

Мне дождь и гром внушают ужас,
Пугает ветер и туман.
Пугают дождевые лужи,
И в розах видится обман.

Но лишь в порту тебя я встречу
И всё вокруг меняет лик.
Нам соловей поёт под вечер,
И дождик свежестью манит.

Гром освежает нас озоном,
И ветер нежно кудри вьёт.
И платье парусит нескромно,
И лужи торопливо пьёт.

И розы счастье испускают,
Изведав ласку твоих рук.
Я воскресаю умирая
С тобою рядом, милый друг!