Я соглашусь оставить мир едва ли...

Валерий Масагор
Мне каблуки не раз менял сапожник,
Истоптанных сапог моей души.               
А я прикладывал к ожогам подорожник,
Все методы, коль в меру, хороши.
Пока ещё пилоны не упали
И держат свод божественных высот,          
Я соглашусь покинуть мир едва ли...
Что лучше может быть земных красот!

Сюжет Земли давно ушёл в блокбастер,
"Семь шкур" моих горят, как торф болот.
И лишь Господь, кожевенных дел мастер,
Сгореть им беспощадно не даёт.
Пока подпёрто небо куполами,
И грех свой не отмою "до бела'",
Я соглашусь покинуть мир едва ли...
Ещё не все доделал я дела.

Как "блудный сын" излазая все веси
И, Божию идею воплотив,
Я появлюсь из озера Лох-Несс и
Мир напугаю чудом во плоти'.
И пусть мироточа'т все в Божьей зале,
А я начну обратный свой отсчёт,
Я соглашусь оставить мир едва ли...
Пока меня Земля к себе влечёт!

Пусть ухнали' меняют кузнецы мне
Истоптанных подков моей души.
Пусть буду с братом вскормлен
волчьим выменем;
Пусть на осине кончу за гроши'.
Мы "семь по семь" по жизни грехопали,
Мы каждый день грешили, "как с куста".
Я соглашусь оставить мир едва ли...
Хотя б до возвращения Христа!

14-15.04.2018г.

В.Масагор.