Листая жизни календарь

Василий Бурягин
Листая жизни календарь,
Смотрю историю страниц.
И дни, как будто, стаи птиц
Несут, покачивая, вдаль.
 
Уходит прошлое в лучах,
Но поселилась в сердце грусть,
Что я в былое не вернусь
С сумой ошибок на плечах.
 
Я в прятки с жизнью не играл!
Не за себя, Господь, молю,
Спаси того, кого люблю,
Чтоб жил на свете не страдал.
 
Здоровье будет пусть, как встарь!
Добавь энергии и сил!
Усердно Бога я просил,
Листая жизни календарь