Императорский фарфор

Илья Будницкий
Блюдо тонкого фарфора в соловьиных язычках,
как фигура разговора о пейзажах и смычках,
карпах, фениксах, оленях, о ступенях тишины, -
о коленах, не коленях, смерти что приходит в сны,
(а на пруд садятся утки, он наутро станет ал,
сколько жизни в промежутке? -если дождь не перестал),
распадается на части императорский фарфор,
как жестоких песен счастья соловьиный приговор.