Бонсай

Анна Регулянт 2
Всего полметра в высь
И кадки саркофаг -
Ни к солнцу не тянись,
Ни размахнись в ветвях.

Корнями не врастай,
Причудливо кривись,
И помни, ты - бонсай
На всю в неволе жизнь.

Тебе дадут плодить,
Чтоб думал, что живёшь.
Но что такое жизнь,
Ты так и не поймёшь.

Искусственная жизнь,
Искуснейшая ложь.
Попробуй, откажись.
О, жажды жизни дрожь!

Как тянет к солнцу в высь!
Как ветви рвутся в рост!
О, ствол мой,распрямись,
Стань полноценно прост!

Врастай мой корень в грунт,
Как нож себя вонзай!
Пусть мне мой страшен бунт,
Страшней жить, как бонсай.


*Бонсай - миниатюрное дерево
в маленькой кадке.