Ты где-то возле

Николай Сыромятников
*
« ...что же живи, принимая условия той игры
всё останется спрятанным лишь внутри... »
В. Дубулт
*

Настой небесной синевы
меняет медленно оттенки,
несоответствия весны,
стесняя всё, унесены...
остался след...
Свивая тонкий,
знакомый профиль по волнам,
по бирюзе солёной зыби,
по мшистой коже, валунам -
условно делит пополам,
пугая жалобой...
 
Изыди !

зелёных наваждений тень,
гипнозы, гребни волн, рефрены,
ананке полдня - стёкла стен
бликуют кодами систем,
не обещая перемены.
Не обещая, не щадя,
не важно - гроздья или гвозди
вокруг... Ни бога, ни вождя, -
все ждут пришествия дождя,

а ты - один, ты где-то возле...

15.04.18.