Заглянуть в себя

Марина Москвичева Белова
В платье синь морей
За её спиной
Ближе, всё плотней,
Как одна в одной.....

....За её спиной
    Тень-близнец стоит.
    И ему судьбой
    Дан любви кредит.

    Заглянуть в себя,

    В руки взять секрет,
    Чтоб в закате дня
    Уловить рассвет.
    Где сердечный стук -
    Барабанный бой.
    Тот настырный звук -
    Разговор с собой.

    Заглянуть в нутро -

    В многогранный мир.
    Разглядеть добро:
    Райских дней эфир.
    Где души волна
    Камни трёт в песок,
    Где девятый вал
    К нелюбви жесток.

    Заглянуть в себя -

    Счастье там, внутри.
    Не гоняйся зря,
    В глубь души смотри!
    Убегут в закат
    Суеты дела
    Возродится сад -
    Утро, что ждала... 

Ближе, всё плотней,
Как одна в одной,
В платье синь морей
За её спиной...

         15 апреля 2018 г.
Картина испанского художника  Дино Вальса

На конкурс "Любите живопись, поэты! Мистика и экзотерика
http://www.stihi.ru/2018/04/11/2447

3 место Мистика и экзотерика http://www.stihi.ru/2018/04/26/2165