Вот вроде бы очевидно

Наталья Сорочайкина
***
Вот вроде бы очевидно,
Но скрывает, увы, глубина:
Так,  в сегодняшних буднях принято,
Чтоб профессия прибыль несла.

Становятся люди банкирами,
Или в юристы идут,
Да делают все, чтоб продвинули
И связи расширили круг.

А там, где трудяги обычные,
Мозоли и вредная пыль,
Места остаются свободными,
Трудиться, увы,  не хотим.

Скажите, а разве не здорово,
Когда паренек озорной
Умеет чинить машины
Надежной, но сальной рукой?

Или электрик проводку
По правилам в дом проведет,
Насколько светлей и уютней
Потом проживает народ.

СтолярЫ очень многое   делают!
И плотником был Христос,
Он жизнью своей да смирением
Людям пример принес.

Все только тогда получится,
Когда не о прибыли речь,
Давайте в простом научимся
За дело с любовью  болеть.