Светлый месяц серебрится...

Константин Осминин
* * *

Светлый месяц серебрится,
Вьюга воет за окном;
Белым снегом запорошен,
Отдыхает старый дом.

Сны о мышках видит кошка,
Сыч глядит из темноты,
И всё так же, год за годом,
По ночам мне снишься ты.

Я люблю тебя, родная,
Не печалься, спи теперь;
Всё пройдёт, настанет утро,
Счастью мы откроем дверь.

Нет преграды в расстояньях,
Нет помехи в зимних снах,
Городах, мирах, вселенных,
И – в несбывшихся мечтах.

Ночь спускается на землю.
Отдохни, любовь моя...
Здесь, в изгнании далёком,
Буду отдыхать и я...

2014 г.