Враг

Ольга Деопик
Враг классический, опасный,
Недодушенный в портьере...
Не такой уж ты и Моцарт
Чтоб я был твоим Сальери.


Неуместный, неуемный,
Прикоснулся я случайно
К страшным тайнам закулисья
Пыльной тряпки страшным тайнам


И теперь мы оба встали
В колеи сюжетных линий -
Занесешь кинжал кровавый,
Призовешь своих эриний,


Незнакомцем обернешься,
Тростью гулко стукнешь в двери
Не такой уж я и Моцарт
Чтоб ты был моим Сальери.