Не миновать

Ольга Алиева 3
По привычке откроем окно
И неспешно чиркнём зажигалкой,
Вспомним, как предсказала давно
Одиночество нам гадалка,
Беспредельно тягучие дни,
Да и ночи длинней, чем обычно.
Только мы на земле не одни
К одиночеству так привычны.
Генератор у каждого свой,
И выплескивает он наружу
Негатива стеклянный бой
И в капустных заплатах душу,
Всю измятую, в серой тоске.
В общем, нечем уже тосковать.
Кто построил свой дом на песке -
Одиночества не миновать.
А песка до небес у страны
И забот у нее полон рот
И без нас. Мы с тобой рождены
Одинокими и без квот...