Вязал и я снопы когда-то...

Александр Торговцев
 Поля, поля, деревни, хаты...
 Крестьянки жнут, от солнца спрятав
 Льняные кудри в белых платах...
 Вязал и я снопы когда-то...

 Льняное поле. Зной. Приволье...
 Срамно подоткнуты подолья.
 Стекает пот по бедрам баб.
 Движенье четки: раз..., раз-два!

 Мелькает серп в женских руках.
 Раз-два, раз-два! И, вот, охапка льна!
 Раз-два - и поясок! Обнять, прижать ленок слегка,
 Перевязать - и сноп готов... Жила деревня и страна!

 Поля, поля, деревни, хаты...
 Крестьянки в поле в белых платах.
 По склону поля, как солдаты,
 Снопы стоят. И дети в них играют в прятки...
 
 Таков был мир. И я, когда-то...