Вот и апрель

Ирина Гонюкова
Вот и апрель
дождиком нас обрызгал.
И рассмеялся: 
Я ж обещал -
До встречи!

А на Земле нас ещё греет смысл.
А на Земле мы ещё варим гречку.

Белые боги стали едва заметны.
Синюю раму неба умоем сами!

Воссоздадим будущего приметы, 
И на заре ось провернём руками.

Или журавль...
И зачерпнем водицы 
самых глубин, 
самой кристально-свежей!

Как отпустить белую голубицу?
Как распахнуть мир, что не ведал прежде!?