Оцифрованная бесконечность

Айрат Мустафин
***
Профессор Нижегородского университета
Ярослав Сергеев решил проблему описания
бесконечности математически.
Сенсация

Закончилась, казалось бы, вечная,
Беспечность
Бесконечности.
Оцифрована математически,
По-сергеевски точно и абсолютно.
Тайна растворилась в формулах,
Написанных убористым почерком
Несколькими кусочками мела на старой
Университетской доске.
Уже не страшит далёкость – всё измеримо.
Сенсация. Положено быть радостным.
Всё верно. А мне немножечко грустно.

Айрат Мустафин