Лес

Надежда Пахмутова
Потеплеет свет и отступит лёд,
земляника кровью девичьей изойдёт,
обагрит золотые склоны.

Обернись,
по дороге колонною пыль идёт,
не стыдясь пестроты земли соберёт
земляничный цвет на погоны.

Не зови в ослеплении всех подряд,
не рассчитывай, не расточай наград:
те кто верен
носят свадебный твой наряд –
неизменно ходят в зелёном.

Не стыдясь набитых на шёлке цветов земли.

Встанет армия в порохе и в пыли,
не стыдясь пестроты одежды цветов земли,
не стыдясь проросших сквозь кости цветов земли,
и спасёт тебя, земляника.

Он вернётся
в порохе и в пыли
и вернёт тебя, земляника.