Мексиканские пляжи

Регина Наумова
К морю чуть пригнулся горный склон пологий.
За его плечами пальмовые дали.
Ах, песок на пляже мне целует ноги.
Две рыбачьих лодки к берегу пристали.

Суета и крики... к рыбакам метнулись
Те, кто загорали. Слышится: "сардины!"
Глянь, уж к ним примкнули из ближайших улиц.
Топот, - как обряд религии единой. 

Недоспавший дядя говорит зевая:
- Раскалённый ветер, ну, застрянь в их глотках.
Ох, как завизжали, знать не дорогая
Рыба почему-то в чёртовых тех лодках.

Запахи дешёвки мне поднадоели.
Пили б сок кокосовый, грызли миндали.
Нет! Скупают рыбу целую неделю... - 
Словно змеи жалобы от него ползли.

А ещё несло, - текилою, корицей,
Сексом утомительным, ну и наркотой. -
Он за эти вещи, знать, платил сторицей
И терял, балдея, облик свой живой.

Дух в таких бушует силою хмельною
И летят тут в омут буйной головой,
Потому, что мнится - крылья за спиною
И судьбе невзрачной объявляют бой.

Акапулько, - рай... от края и до края,
Обострит желание, разогреет кровь.
Здесь поют марьячи, взорами сверкая.
Здесь везде присутствует, царствуя любовь.

Солью океанской ночь здесь в лица дышит.
Пряной теплотою повевает с гор.
Солнце над водою колобком здесь пышет
И рисует в выси золотой узор.

Стихнет лишь дневное улиц громыханье,
Как ночные звуки явятся во тьму.
Слышишь чей-то шёпот, даже шум дыханья,
Всё полно любовью. Всё идёт к тому,

Что ты ловишь сердцем страстный облик лета.
Пошлость не убила черт прекрасных в нём.
В Акапулько или там в Канкуне где-то,
Волнами услада разлита кругом.

   Р.А.Н. 2018