Трясёт земля свои устои...

Юрий Левичев
Трясёт земля свои устои,
Да так, что отдается в ребрах...
И нет в мирУ того святого,
Что в вере кличут вестью доброй.

Не слышно криков птичьей стаи,
Ни колокольчиков на шее
Коров,- у нас, слонов,- в Китае,
И оттого ещё страшнее...

И оттого тускнеют чувства,
И снится только с кровью мясо...
И нету средства от распутства,
От непотребных буйных плясок.

И мы дрожим под одеялом
Глухими темными ночами,
Пока глядят и бог и дьявол
На мир печальными глазами...