Пожар

Михаил Цыганов
Я каждый день смотрю на пожар
Он манит меня и я боюсь сгореть в нем
Но своей жизнью не дорожа
Пустился в реки огня, что ночью, что днем.

Плывя в усладе безмятежный ,
Теребя огонь в руках,
Я был таков как есть - нежный
Как вешней птицы крыльев взмах.

Запрятал голову в огне, идиот!
Среди линий, ровных полос
Меня так сильно к себе зовет
Пожар твоих волос.