Солнцепад на Земле...

Наталья Сытникова
Солнцепад на Земле -
Сладко струночка в сердце защемит
И по бархату гор перламутром сбегут ручейки.

В пенный влившись поток
Рек, грохочущих льдинами, вены -
Рассыпаясь, на тысячи брызг, лучезарной любви.

Изумрудный дворец,
Ослепляющий аурой света,
Неприметную дверцу в свой сказочный мир распахнёт.

Властелин-эгрегор
У порога незримо приветит,
Зачарованным словом в обитель любви позовёт.

Исцелит, невзначай,
Рану сердца и сникшую душу -
Крылья в небо поднимут, научатся снова летать.

Можно б было ещё...
Изменить код судьбы-приговора,
А иначе зачем изумрудный дворец без него.


                * * *